Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как увеличить плотность мяса скумбрии при посоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как увеличить плотность мяса скумбрии при посоле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы увеличить плотность мяса скумбрии при посоле, можно использовать гнёт. slavikap.livejournal.com Подготовленную рыбу помещают в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпают солью и ставят под гнёт. slavikap.livejournal.com Он необходим для того, чтобы удалить из рыбы лишний воздух и придать мясу большую плотность. slavikap.livejournal.com

Также плотность солёной рыбы зависит от времени засолки. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше солится рыба, тем плотнее она становится. www.bolshoyvopros.ru Например, можно пересыпать замороженную рыбу солью и солить при температуре около 0 градусов в течение двух недель. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один способ уплотнить структуру мяса скумбрии — использовать инжекционный посол. ijiza.ru tehnologist.ru Для этого в тузлук добавляют регулятор кислотности, консерванты и другие пищевые ингредиенты, которые увеличивают выход готовой продукции и уплотняют консистенцию мяса. ijiza.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)