Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы увеличить плотность мяса скумбрии при посоле, можно использовать гнёт. slavikap.livejournal.com Подготовленную рыбу помещают в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпают солью и ставят под гнёт. slavikap.livejournal.com Он необходим для того, чтобы удалить из рыбы лишний воздух и придать мясу большую плотность. slavikap.livejournal.com
Также плотность солёной рыбы зависит от времени засолки. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше солится рыба, тем плотнее она становится. www.bolshoyvopros.ru Например, можно пересыпать замороженную рыбу солью и солить при температуре около 0 градусов в течение двух недель. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ уплотнить структуру мяса скумбрии — использовать инжекционный посол. ijiza.ru tehnologist.ru Для этого в тузлук добавляют регулятор кислотности, консерванты и другие пищевые ингредиенты, которые увеличивают выход готовой продукции и уплотняют консистенцию мяса. ijiza.ru