Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как условия хранения влияют на срок годности кефира?
Вопрос для Нейро
15 мая

Как условия хранения влияют на срок годности кефира?

Нейро
На основе 5 источников

Условия хранения сильно влияют на срок годности кефира. 14 Некоторые факторы, которые влияют на этот показатель:

  • Температура. 24 Охлаждённый кефир рекомендуется хранить при температуре от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха около 80–85%. 2 При комнатной температуре, которая превышает 10 °С, кефир хранить нельзя. 3
  • Освещённость. 24 Важно предотвратить попадание на продукт прямых солнечных лучей, включающих УФ-излучение. 2
  • Герметичность упаковки. 34 Тару нужно плотно закрывать, чтобы кефир медленнее приходил в негодность. 3
  • Наличие добавок. 1 Срок хранения кефира может увеличиться, если в него добавлены консерванты. 1

Также на срок годности кефира влияет качество сырья, используемого для его производства. 4 Если сырьё было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в нём могут быстро распространяться бактерии, вызывающие скисание. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)