Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы ускорить процесс желирования сливового варенья, можно использовать пектин или желфикс — натуральные желирующие средства. laksena.ru www.povarenok.ru
С пектином варенье варят от 1 до 3–5 минут. laksena.ru При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. laksena.ru Полное желирование происходит после охлаждения. laksena.ru
Желфикс ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. www.povarenok.ru В его состав входят декстроза (виноградный сахар), пектин, лимонная кислота и сорбиновая кислота (натуральный консервант из ягод рябины). www.povarenok.ru
При использовании желирующих средств важно придерживаться пропорций, так как на результат влияют кислотность фруктов и количество сока. vk.com