Упаковка влияет на срок годности скоропортящихся продуктов, обеспечивая защиту от внешних факторов, в том числе от микроорганизмов. 1
Некоторые виды упаковки и технологии упаковывания, которые позволяют увеличить срок годности:
- Вакуумная упаковка. 45 Герметичная упаковка защищает товар от любых внешних воздействий. 5 В специальных машинах создаётся вакуум, весь кислород выкачивается, так что продукт надолго остаётся свежим. 5
- Газомодифицированная среда. 14 Правильно подобранная смесь газов позволяет сохранить микрофлору продукта, а срок хранения увеличивается без потери вкусовых, полезных качеств, товарного вида. 1
- Асептическая упаковка. 4 Содержимое термически обрабатывают, а затем помещают в предварительную стерильную упаковку. 4
Однако даже при использовании оптимальной упаковки и технологии пакования важно соблюдать температурный и световой режимы хранения. 1 Высокая температура и отсутствие проветривания приведут к тому, что продукты испортятся быстрее. 3