Чтобы уменьшить жирность куриных стрипсов, приготовленных в панировке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выкладывать готовые стрипсы на бумажные полотенца. 23 Это поможет убрать излишки масла. 23
- Готовить в духовке. 24 Такой способ позволяет снизить жирность и калорийность продукта. 2 Для этого нужно выстелить на противень пекарскую бумагу, поместить на неё панированную курицу и запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. 2
- Использовать не слишком толстый слой масла при приготовлении на сковороде. 2 Достаточно слоя 2–3 мм. 2 Прожаривать кусочки нужно по 3–4 минуты с одной и с другой стороны. 2
Также можно предварительно промариновать стрипсы в кефире 20–30 минут, чтобы куриное филе стало сочнее. 5