Чтобы уменьшить жирность куриных стрипсов, приготовленных в панировке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выкладывать готовые стрипсы на бумажные полотенца. kuban24.tv dzen.ru Это поможет убрать излишки масла. kuban24.tv dzen.ru
- Готовить в духовке. kuban24.tv kylinariya.ru Такой способ позволяет снизить жирность и калорийность продукта. kuban24.tv Для этого нужно выстелить на противень пекарскую бумагу, поместить на неё панированную курицу и запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. kuban24.tv
- Использовать не слишком толстый слой масла при приготовлении на сковороде. kuban24.tv Достаточно слоя 2–3 мм. kuban24.tv Прожаривать кусочки нужно по 3–4 минуты с одной и с другой стороны. kuban24.tv
Также можно предварительно промариновать стрипсы в кефире 20–30 минут, чтобы куриное филе стало сочнее. vk.com