Чтобы улучшить текстуру буженины из постного мяса и сделать её сочнее, можно использовать следующие рекомендации:
- Маринование. 3 Можно приготовить маринад с душистым перцем, кориандром, лавровым листом и уксусом. 3 В маринад опустить хорошо промытое мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. 3 Затем убрать в холодильник минимум на сутки, максимум на трое суток. 3
- Обжаривание. 3 Кусок мяса нужно быстро обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковородке с тефлоновым покрытием. 3 При таком способе специи как бы впечатаются в мясо. 3
- Поливание соком. 2 В процессе жарки буженину нужно несколько раз вынимать и поливать выделившимся соком. 2
- Использование горчицы. 2 Можно обмазать кусок мяса горчицей, чтобы оно получилось нежным, но с корочкой. 2
- Использование фольги. 2 Можно готовить буженину в фольге, а за 10 минут до готовности раскрыть её, чтобы придать блюду колер. 2
Также важно использовать свежее парное мясо, а не замороженное или оттаявшее. 4