Несколько способов удалить запах тины из рыбы перед приготовлением:
Вымачивание в растворе соли и лимона. dzen.ru На 1 литр холодной воды нужно взять 2 столовые ложки соли и сок половины лимона. dzen.ru Полностью погрузить рыбу в раствор и оставить в прохладном месте на 30–60 минут. dzen.ru После вымачивания промыть тушку под холодной водой. dzen.ru
Вымачивание в молоке. www.iamcook.ru Положить рыбу в глубокую ёмкость и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. www.iamcook.ru Оставить на 2–3 часа в холодильнике. www.iamcook.ru После этого промыть рыбу холодной водой и обсушить. www.iamcook.ru
Вымачивание в крепком чёрном чае. dzen.ru m.ok.ru Заварить крепкий чёрный чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). dzen.ru Полностью остудить заварку, залить рыбу и оставить в холодильнике на 1–2 часа. dzen.ru
Лимонно-пряный маринад. dzen.ru Смешать сок 1–2 лимонов, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли. dzen.ru Добавить пряности: розмарин, тимьян, укроп, фенхель. dzen.ru Натереть смесью рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться в холодильнике. dzen.ru
Также рекомендуется тщательно очистить рыбу от кожи и жировых прослоек перед приготовлением. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.