Чтобы уменьшить запах алкоголя в тесте для печенья, можно попробовать следующие шаги:
- Уменьшить количество используемых дрожжей. 3 Их должно быть достаточно, чтобы тесто поднялось должным образом. 3
- Использовать прохладную воду вместо тёплой для приготовления дрожжей. 3
- Не давать тесту подниматься слишком долго. 3 Чем дольше тесту дают подняться, тем интенсивнее происходит процесс размножения дрожжей, который и является причиной появления запаха. 3
- Вымешивать тесто около получаса. 1 Желательно делать это в одну сторону, круговыми движениями. 1
- Рубить тесто ножом при вымешивании. 1 Так запах будет уходить из разрезанных пор. 1
Также можно добавить в тесто немного уксуса или заменить часть воды соком с фруктовыми кислотами. 1