Несколько способов удалить сердцевину из ананаса для десертов без использования специальных инструментов:
- Для нарезки кольцами. 1 Нарежьте ананас кольцами, а потом сердцевину в каждом удалите металлической формочкой небольшого диаметра. 1 Если формочки нет, вырежьте сердцевину острым небольшим ножом. 1
- Для нарезки полукольцами. 1 Разрежьте ананас по всей длине пополам. 1 Из каждой половины вырежьте сердцевину, сделав два диагональных надреза с одной и другой стороны сердцевины. 1
- Для нарезки треугольными или длинными кусочками. 1 Разрежьте очищенный ананас пополам и каждую половинку по всей длине (вертикально) ещё на две части. 1 В итоге получится четыре длинные дольки. 1 Положив каждую четвертинку ананаса на бок, удалите сердцевину одним движением («под углом»), отрезав её шефским ножом. 1
Также можно использовать ананасорезку или слайсер для ананаса. 5 Для этого аккуратно срежьте верхушку, установите ананасорезку по центру мякоти и начните вкручивать. 5 После того, как резка дойдёт до низа фрукта, необходимо аккуратно потянуть за ручки и извлечь мякоть. 5