Чтобы удалить лишний жир из тушёнки перед приготовлением, можно воспользоваться следующими методами:
- Вырезать излишки жира по краям. 2 При этом нужно оставить жировые прожилки внутри мяса. 2 В результате медленного тушения жир из прожилок вытушится и соберётся на поверхности. 2
- Использовать жироотделитель. 1 Для этого нужно залить соки из тушёнки в сепаратор и подождать, пока жир поднимется до верха ёмкости. 1 Затем медленно перелить соки в отдельную ёмкость, оставив жир в сепараторе. 1
- Дать тушёнке остыть и удалить застывший жир. 1 Для этого нужно перелить соки из тушёнки в ёмкость, например, банку. 1 Накрыть ёмкость и поставить в холодильник, пока она не остынет. 1 Когда жир наверху затвердеет, его можно будет удалить ложкой. 1
- Использовать бумажные полотенца. 1 Нужно выложить тушёнку на слой бумажных полотенец и аккуратно придавить другим слоем бумажных полотенец. 1 Бумажные полотенца впитают часть лишнего жира. 1