Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как учитывать калории в готовых блюдах в ресторанах?
Вопрос для Нейро
6 мая

Как учитывать калории в готовых блюдах в ресторанах?

Нейро
На основе 5 источников

Каждое заведение общественного питания должно указывать калорийность блюд в меню, техкарте и на упаковке. 1 Калорийность указывают в калориях и джоулях, а содержание белков, жиров и углеводов — в граммах. 1

Чтобы рассчитать калорийность сложного блюда, нужно: 1

  1. Взять сырые продукты без холодного отхода: оттаявшую рыбу, очищенные овощи, сухую крупу. 1 Количество — по технологической карте. 1
  2. Взвесить сырые ингредиенты, суммировать их калорийность. 1
  3. Приготовить блюдо, взвесить его и разделить общую калорийность ингредиентов на вес готового блюда. 1
  4. Калорийность сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда. 1
  5. Калорийность 1 грамма × 100 = калорийность 100 г готового блюда. 1

При расчёте калорийности нужно учитывать два важных момента: 2

  1. Когда блюдо готовят, оно теряет часть БЖУ. 2 Поэтому нужно знать процент потерь в зависимости от способа обработки. 2
  2. Нужно учитывать только съедобную часть ингредиентов. 2

Для расчёта можно использовать онлайн-калькуляторы или специальные мобильные приложения, которые помогают определить калорийность готовых блюд. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)