Несколько способов убрать горечь из редьки перед приготовлением:
Порезать корнеплод на дольки или потереть на тёрке, залить кипятком, процедить воду и снова залить. 1 Подождать 20 минут. 1 Если горечь не ушла, повторить процедуру в третий раз. 1
Нарезанную или натёртую редьку посолить и оставить под крышкой на полчаса. 1 Горечь уйдёт вместе с соком. 1
Натереть редьку, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком (можно использовать уксус). 2 После этого тарелку с натёртой редькой нужно накрыть и убрать в холодильник минимум на 10 минут, а лучше — на полчаса. 2 Крышку или плёнку, которую используют вместо неё, открывать в это время не стоит. 2
Помыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками, в течение 20–30 минут вымочить в молоке, достаточно хорошо отжать. 4
Помыть, очистить наполовину (верхушку), по центру очищенной стороны сделать углубление, положить в образованное углубление ложку мёда, на 15 минут редьку поставить в духовку, после — дать остыть. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.