Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как тушить картошку с мясом в духовке?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Как тушить картошку с мясом в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тушёной картошки с мясом в духовке: 1

  1. Нарезать мясо кусочками около 2 на 2 см, сложить в миску и залить молоком на то время, пока подготавливаются овощи. 1
  2. Нарезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. 1 Можно взять и другие приправы, например прованские травы или орегано. 1
  3. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. 1
  4. В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху — мясо. 1 Посыпать мясо приправой. 1
  5. Выложить сверху мяса лук и морковь. 1
  6. Затем выложить оставшийся картофель. 1 Сверху можно ещё немного посолить и приправить перцем. 1
  7. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить немного воды. 1 Жидкости должно быть половина кастрюльки. 1
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока немного не зарумянится верх картофеля. 1
  9. Затем накрыть кастрюлю крышкой или фольгой, если крышка отсутствует. 1 Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40–50 минут, до мягкости мяса и картофеля. 1
  10. При подаче блюдо посыпать зелёным луком. 1

Ещё один рецепт: 2

  1. Нарезать картофель средними кубиками, морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук — измельчить тонкими полукольцами. 2
  2. Включить духовой шкаф для разогрева, оптимальная температура для запекания овощей с мясом — 180 градусов. 2
  3. Промазать форму для запекания маслом. 2
  4. Первым слоем высыпать в неё картофельные кусочки. 2 Присолить их по вкусу. 2
  5. Сверху аккуратно распределить остальные измельчённые овощи — лук и морковь. 2 Все ингредиенты щедро присыпать сушёной зеленью, перцем. 2 Можно добавить соль по вкусу. 2
  6. Последним разложить поверх всех продуктов мясо. 2 Кусочки свинины, распределённые на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом. 2
  7. На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами 150 мл жидкости — воды, молока или нежирных сливок. 2
  8. Накрыть ёмкость крышкой и отправить в горячую духовку температурой 200–220 градусов запекаться на 1 час. 2

Ещё один рецепт: 4

  1. Промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать мясо кусочками размером до 4 см. 4
  2. Переложить мясную нарезку в отдельную посуду и добавить приправы с соевым соусом и майонезом. 4 Затем мясные кусочки хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования. 4
  3. Перед началом готовки почистить и промыть картофель с луком, нарезать овощи крупно. 4
  4. Стеклянный противень немного смазать растительным маслом, выложить нарезку овощей, посыпать их солью, перемешать и распределить ровным слоем. 4
  5. Поверх овощей равномерно разложить замаринованное мясо. 4
  6. Включить духовку на 200 °С. 4 Противень прикрыть куском фольги или крышкой и на 1 час поставить в разогретую духовку. 4 За 15–20 минут до окончания готовки фольгу убрать, чтобы получилась сверху румяная корочка. 4
  7. Приготовленную картошку с мясом в духовке на противне разложить по порционным тарелкам, дополнить зеленью и подать к столу в горячем виде. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)