Рецепт тушёной капусты: 1
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кочан; 1
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- морковь — 3 шт.; 1
- томатная паста — 3 ст. л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- сахар — 1,5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Капусту помыть, снять верхние листы и нашинковать по возможности тоньше. 1 Снять с лука шелуху и нарезать полукольцами. 1 Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. 1
- Разогреть сковороду и влить масло. 1 На среднем огне обжаривать лук 5 минут. 1 Когда он станет прозрачным, добавить морковь и обжарить овощи вместе в течение 3–4 минут. 1
- Всыпать в сковороду половину капусты, пожарить 2–3 минуты, чтобы она стала мягче. 1 После чего посолить и добавить вторую половину капусты. 1 Перемешать и накрыть крышкой. 1 Поставить слабый огонь и тушить 10 минут. 1
- Немного сдвинуть лопаткой овощи и выложить на дно сковороды томатную пасту. 1 Слегка обжарить её 1–2 минуты, помешивая, после чего смешать с овощами. 1
- Всыпать в капусту сахар, перемешать. 1 Накрыть сковороду крышкой и потушить ещё 5–7 минут до окончательной готовности. 1 Попробовать на специи, при необходимости досолить. 1 Можно добавить немного молотого перца. 1
Время приготовления капусты зависит от степени её зрелости. 5 Молодую капусту достаточно тушить 15 минут, а вот зимнюю с жёсткими листьями — 30–40 минут. 5