Чтобы сохранить нежную текстуру цветной капусты при тушении, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 г; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- перец сладкий болгарский — 2 шт.; 4
- масло сливочное — 20 г; 4
- сливки (15–20%) или молоко с высокой жирностью — 150–200 мл; 4
- соль, итальянские травы — по вкусу; 4
- масло растительное — 2 ст. л.; 4
- зелень петрушки — по вкусу. 4
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. 4 Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. 4
- Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). 4 Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2–3 минуты, помешивая. 4
- Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части). 4
- Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. 4 Всё посолить, посыпать итальянскими травами. 4 Перемешать. 4
- Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. 4 Тушить около 10 минут, капуста должна остаться хрустящей. 4 В конце посыпать всё измельчённой петрушкой, перемешать и выключить газ. 4
Также для сохранения нежной текстуры цветной капусты рекомендуется не готовить её на сковороде слишком долго, иначе она может стать кашицеобразной. 1