Чтобы сохранить нежную текстуру цветной капусты при тушении, можно воспользоваться следующим рецептом: rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. rutxt.ru Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. rutxt.ru
- Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). rutxt.ru Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2–3 минуты, помешивая. rutxt.ru
- Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части). rutxt.ru
- Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. rutxt.ru Всё посолить, посыпать итальянскими травами. rutxt.ru Перемешать. rutxt.ru
- Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. rutxt.ru Тушить около 10 минут, капуста должна остаться хрустящей. rutxt.ru В конце посыпать всё измельчённой петрушкой, перемешать и выключить газ. rutxt.ru
Также для сохранения нежной текстуры цветной капусты рекомендуется не готовить её на сковороде слишком долго, иначе она может стать кашицеобразной. www.spoonfulofflavor.com