В разных кулинарных культурах мира турнепс используется по-разному, например:
- Сенегальская кухня. 1 Турнепс входит в состав маффе с курицей или бараниной или говядиной. 1
- Кухня Луизианы. 1 Здесь из турнепса готовят гамбо из овощей. 1
- Немецкая кухня. 2 В ней есть рецепт айнтопфа из турнепса — густого супа, который одновременно выполняет функции первого и второго блюда. 2
- Арабские страны, например Ливан. 3 Здесь популярен маринованный турнепс. 3
Также корнеплоды турнепса используют для приготовления гарниров к котлетам, баранине и свинине, салатов, их тушат и запекают. 3 Молодая ботва турнепса, как и ботва репы и свёклы, подходит для супов, салатов и пирогов. 3