Пищевая ценность хинкали зависит от используемых ингредиентов и их пропорций. 14 Некоторые из традиционных грузинских компонентов и их влияние на калорийность блюда:
- Мясо. 4 Соотношение говядины и свинины влияет на содержание жира и, соответственно, калорийность. 4 Хинкали с постной говядиной и меньшим количеством жира будут наименее калорийными. 4
- Специи. 4 Как правило, специи не добавляют значительного количества калорий, но могут улучшить вкус блюда. 4
- Зелень. 25 Без веточек кинзы и базилика у хинкали не будет «фирменного» аромата. 2 Укроп, петрушка, зелёный лук — дополнительные ингредиенты, которые могут использоваться по желанию. 25
- Бульон. 14 Наличие бульона внутри хинкали делает её сочнее, но также может влиять на общую калорийность. 4
При соблюдении пропорций в традиционном грузинском рецепте приготовления хинкали в домашних условиях, средняя калорийность блюда может составлять 125 ккал, при этом содержание белков — 9 г, жиров — 2 г, углеводов — 8 г. 1