Для точного измерения количества муки в кулинарии можно использовать кухонные весы. 1 Нужно поставить мерный стаканчик или миску на весы и нажать кнопку «тара» или «ноль», чтобы обнулить их. 1 Затем насыпать муку ложкой в миску на весах, пока не будет достигнуто необходимое количество. 1
Если весов нет, можно воспользоваться мерным стаканчиком. 3 На нём обычно есть деления с разметкой по граммам. 3
Ещё один вариант — использовать столовые ложки. 3 В одной столовой ложке содержится 25 граммов муки, в одной чайной — 10 граммов. 3 Например, для 100 граммов муки нужно взять 4 столовые ложки или 10 чайных ложек муки (с горкой). 3
Также можно использовать гранёный стакан. 25 Полный стакан — это 130 г пшеничной муки. 2 Когда насыпают муку в стакан, не нужно утрамбовывать её или встряхивать стакан — так муки войдёт больше, и пропорция не будет верной. 2
Если нужно просеять муку, делать это стоит уже после отмеривания необходимого количества. 2 Это важно, потому что при просеивании мука прибавляет в объёме, становится воздушнее, а значит, в равных объёмах непросеянная мука будет тяжелее просеянной. 2