Вопросы к Поиску с Алисой
Тирамису стал популярным в разных странах благодаря адаптации рецепта к местным вкусам. gastrotrips.ru
В Японии в тирамису часто добавляют бобы адзуки — основной ингредиент традиционных японских сладостей. gastrotrips.ru Пасту адзуки выкладывают слоями, что придаёт десерту ореховый, слегка сладковатый привкус и улучшает текстуру. gastrotrips.ru Подача тирамису в Японии, как правило, минималистична и изящна, с акцентом на чистые линии и тонкие украшения. gastrotrips.ru
В США тирамису стал популярным в 1980–1990-х годах. gastrotrips.ru Американские повара адаптировали классический рецепт к местным вкусам, изменив ингредиенты, подачу и общий подход. gastrotrips.ru Например, во многих рецептах маскарпоне заменяется сливочным сыром или комбинацией сливочного сыра и взбитых сливок. gastrotrips.ru
В Китае тирамису приобрёл большую популярность. italy4.me По данным на интернет-статистику, на китайских кулинарных сайтах выложено более 14 млн рецептов десерта, что практически в 5 раз больше, чем представлено на итальянских. italy4.me
В 2006 году тирамису был выбран «представителем» Италии в ряды блюд «Сладкая Европа» (список десертов разных стран Европейского Союза). italy4.me 17 января 2013 года его признали официальным блюдом Международного дня итальянской кухни. italy4.me