Тип предприятия общественного питания влияет на ассортимент блюд и напитков, а также на методы обслуживания. elibrary.asu.ru
Ассортимент:
- Ресторан предлагает оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных кухонь. legalacts.ru ult-sosh.gosuslugi.ru
- Кафе предлагает блюда, десерты и напитки собственного производства, в том числе фирменные, национальные, из полуфабрикатов промышленного изготовления. legalacts.ru ult-sosh.gosuslugi.ru
- Бар предлагает смешанные напитки, коктейли собственного производства, закуски, десерты, в том числе фирменные, горячие блюда из полуфабрикатов промышленного изготовления. legalacts.ru ult-sosh.gosuslugi.ru
- Столовая предлагает разнообразный по дням недели ассортимент блюд и изделий, покупных продтоваров, с учётом специфики обслуживаемых контингентов потребителей и рационов питания. legalacts.ru ult-sosh.gosuslugi.ru
- Предприятие быстрого обслуживания предлагает узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности. legalacts.ru ult-sosh.gosuslugi.ru
- Буфет предлагает ограниченный ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления из полуфабрикатов и готовых изделий промышленного изготовления. ult-sosh.gosuslugi.ru
Методы обслуживания:
- Ресторан предполагает обслуживание потребителей метрдотелями, официантами. infourok.ru
- Кафе может использовать самообслуживание или обслуживание официантами. infourok.ru
- Столовая применяет метод самообслуживания потребителей с последующей оплатой. infourok.ru
- Предприятие быстрого обслуживания обеспечивает минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. legalacts.ru
Таким образом, для каждого типа предприятий питания характерны свой ассортимент и методы обслуживания, что обусловлено их специализацией и особенностями работы.