Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как терпкость связана с содержанием танинов в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Как терпкость связана с содержанием танинов в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Терпкость в продуктах связана с содержанием танинов — группы фенольных соединений растительного происхождения, которые обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. ru.wikipedia.org

Танины придают продуктам терпкость, вызывая ощущение сухости и стянутости во рту. vk.com

Некоторые продукты, в которых содержатся танины и которые могут быть терпкими:

  • Красное вино. atamanchemicals.com dzen.ru Танины содержатся в кожуре, косточках и гребнях винограда, в вино они попадают при продолжительном контакте сока с этими элементами ягод. dzen.ru
  • Чай и кофе. www.rbc.ru vk.com Танинами богаты эти напитки, при употреблении которых можно почувствовать терпкость во рту. www.rbc.ru
  • Незрелые фрукты. atamanchemicals.com www.rbc.ru Например, если откусить незрелое яблоко, персик или сливу, то помимо кислоты можно почувствовать характерную терпкость. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)