Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как термическая обработка продуктов влияет на содержание цинка?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как термическая обработка продуктов влияет на содержание цинка?
Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка может влиять на содержание цинка в продуктах, например, в некоторых случаях количество цинка увеличивается после обработки. 2

Так, устрицы лучше есть запечёнными, поскольку в сыром морепродукте цинка гораздо меньше. 2 Кунжут рекомендуется употреблять обжаренным: в приготовленных таким образом семенах содержится 10,2 мг цинка, а в сырых — всего 6,7 мг на 100 г. 2

С другой стороны, при варке в большом количестве воды происходят максимальные потери минеральных веществ, в том числе цинка (25–60%). 1 Это связано с тем, что вещества переходят в бульон. 1

Таким образом, влияние термической обработки на содержание цинка зависит от вида продукта и способа приготовления.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)