Температура подачи супа влияет на его вкус и безопасность. 4
Для вкуса горячие супы будут особенно вкусны, если дать им немного остыть до температуры 60–75 °С. 1 При более высокой температуре вкусовые рецепторы на языке теряют чувствительность. 1 Холодные супы подают охлаждёнными до температуры 6–14 °С. 1 Низкая температура помогает сохранить свежесть ингредиентов и придаёт супу освежающий вкус. 4
Для безопасности горячие супы перед подачей должны иметь температуру не ниже 75 °С. 24 Эта температура гарантирует, что блюдо достаточно горячее, чтобы раскрыть все свои вкусовые качества и уничтожить потенциально вредные бактерии. 4 Если суп подаётся недостаточно горячим, он может потерять свой вкус и стать менее аппетитным, а также создать благоприятную среду для размножения бактерий, что может привести к пищевым отравлениям. 4