Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура и влажность влияют на сроки годности мясных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как температура и влажность влияют на сроки годности мясных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и влажность влияют на сроки годности мясных полуфабрикатов следующим образом:

  • Температура: чем ниже градус, тем больше срок хранения. liramarket.ru Например, при нулевой температуре мясная продукция остаётся свежей до 5 суток, при температуре до +6 градусов — до трёх дней, при +8 градусах — до двух. liramarket.ru В морозильной камере при температуре -24 до -18 Цельсия срок годности мясного продукта может достигать 12 месяцев. www.gostpp.ru
  • Влажность: важно, чтобы в разных участках камеры была одинаковая влажность, не ниже 87–97%. liramarket.ru При хранении охлаждённого мяса рекомендуется поддерживать температуру на постоянном уровне, так как колебание температуры окружающего воздуха приводит к ухудшению качества и сокращению срока хранения. alternativa-sar.ru Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. alternativa-sar.ru

Кроме того, на сроки хранения влияют вид мяса, его упитанность и другие факторы. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)