Температура и влажность влияют на сроки годности мясных полуфабрикатов следующим образом:
- Температура: чем ниже градус, тем больше срок хранения. liramarket.ru Например, при нулевой температуре мясная продукция остаётся свежей до 5 суток, при температуре до +6 градусов — до трёх дней, при +8 градусах — до двух. liramarket.ru В морозильной камере при температуре -24 до -18 Цельсия срок годности мясного продукта может достигать 12 месяцев. www.gostpp.ru
- Влажность: важно, чтобы в разных участках камеры была одинаковая влажность, не ниже 87–97%. liramarket.ru При хранении охлаждённого мяса рекомендуется поддерживать температуру на постоянном уровне, так как колебание температуры окружающего воздуха приводит к ухудшению качества и сокращению срока хранения. alternativa-sar.ru Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. alternativa-sar.ru
Кроме того, на сроки хранения влияют вид мяса, его упитанность и другие факторы. alternativa-sar.ru