Технология производства рикотты влияет на её вкусовые и питательные свойства следующим образом:
Вкусовые свойства зависят от типа использованного молока. ru.wikipedia.org Например, в Кампании сыр получается более сладким и маслянистым, чем приготовленный из овечьего молока. www.gastronom.ru Для получения дополнительных вкусовых свойств в сыворотку на этапе предварительного разогрева можно добавлять густые сливки. ru.wikipedia.org
На качество рикотты влияют и условия нагрева. www.gastronom.ru rt-milk.ru Чем медленнее этот процесс, тем мягче будет сыр. www.gastronom.ru Нагрев способствует осаждению и коагуляции сывороточных белков, которые поднимаются на поверхность в виде мелких хлопьев. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.