Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология производства кефира влияет на его состав и свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как технология производства кефира влияет на его состав и свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология производства кефира влияет на его состав и свойства следующим образом:

  1. Пастеризация. russkayaferma.ru www.bibliofond.ru Высокие температуры нагрева вызывают денатурацию сывороточных белков, при этом повышаются гидратационные свойства казеина. sfera.fm В итоге сгусток получается более плотный, он хорошо держит влагу, из-за чего при хранении дольше не выделяется сыворотка. russkayaferma.ru
  2. Гомогенизация. russkayaferma.ru sfera.fm Проводится для того, чтобы раздробить жировые шарики и сделать продукт более однородным. russkayaferma.ru В процессе обработки уменьшаются размеры жировых шариков и скорость всплывания. sfera.fm
  3. Созревание. sfera.fm Во время созревания активизируются дрожжи, происходит спиртовое брожение, в результате чего в продукте образуются спирт, диоксид углерода и другие вещества, придающие кефиру специфические свойства. sfera.fm

Сочетание молочной кислоты, образующейся при молочнокислом брожении, углекислоты и спирта обуславливает специфический освежающий, слегка острый вкус и сметанообразную газированную или пенистую консистенцию кефира. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)