Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как технология обработки овса влияет на полезные свойства крупы?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как технология обработки овса влияет на полезные свойства крупы?
Нейро
На основе 5 источников

Технология обработки овса влияет на полезные свойства крупы следующим образом:

  • Гидротермическая обработка (ГТО). 13 Улучшает технологические свойства зерна, питательную ценность и потребительские достоинства вырабатываемой из него крупы. 1 При ГТО сохраняются витамины и минеральные вещества, присутствующие в верхних слоях ядра. 1
  • Пропаривание. 2 Возрастает прочность ядра, а оболочки делаются более хрупкими, в результате увеличивается выход высших сортов крупы, ускоряется её развариваемость. 2 Кроме того, при пропаривании инактивируются ферменты зерна, что увеличивает срок хранения крупы. 2
  • Варка в сиропе. 2 Повышает пищевую ценность крупы, если её варят в сиропе (из солода, сахара, поваренной соли и других компонентов) с последующим плющением и обжаркой. 2

Также при переработке овса во всех продуктах увеличивается содержание белков, жиров и углеводов, возрастает их калорийность. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)