Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Как технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов, так как в процессе переработки зерна удаляется значительная часть белка, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. new-disser.ru

Некоторые примеры влияния технологических потерь:

  • Получение муки. studizba.com От зерна отделяют зародыш и верхние оболочки, что ведёт к уменьшению количества жира, витаминов, минеральных веществ, отчасти белков и к увеличению количества крахмала. studizba.com Чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше остальных веществ, но повышается усвояемость и энергетическая ценность. studizba.com
  • Производство круп. new-disser.ru studizba.com Степень удаления наружных оболочек, зародыша и других периферических частей обуславливает содержание в крупе витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. studizba.com Например, в ячмене 14,5 г белка в 100 г зерна, а в полученной из него перловой крупе при выходе 45% белка остаётся 9,3 г в 100 г крупы, что составляет около 30% использования белка от его содержания в зерне. new-disser.ru
  • Переработка зерна с трещинами. books.ifmo.ru Трещиноватость усложняет переработку зерна, увеличивает производственные потери и снижает выходы наиболее ценных видов готовой продукции. books.ifmo.ru

Таким образом, пищевая ценность зерновых продуктов зависит от вида зерновой культуры и характера технологической обработки. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)