Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов?
Вопрос для Нейро
1 июня
Как технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Технологические потери влияют на пищевую ценность зерновых продуктов, так как в процессе переработки зерна удаляется значительная часть белка, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. 1

Некоторые примеры влияния технологических потерь:

  • Получение муки. 2 От зерна отделяют зародыш и верхние оболочки, что ведёт к уменьшению количества жира, витаминов, минеральных веществ, отчасти белков и к увеличению количества крахмала. 2 Чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше остальных веществ, но повышается усвояемость и энергетическая ценность. 2
  • Производство круп. 12 Степень удаления наружных оболочек, зародыша и других периферических частей обуславливает содержание в крупе витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. 2 Например, в ячмене 14,5 г белка в 100 г зерна, а в полученной из него перловой крупе при выходе 45% белка остаётся 9,3 г в 100 г крупы, что составляет около 30% использования белка от его содержания в зерне. 1
  • Переработка зерна с трещинами. 4 Трещиноватость усложняет переработку зерна, увеличивает производственные потери и снижает выходы наиболее ценных видов готовой продукции. 4

Таким образом, пищевая ценность зерновых продуктов зависит от вида зерновой культуры и характера технологической обработки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)