Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить желеобразное варенье из черной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить желеобразное варенье из черной смородины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт желеобразного варенья из чёрной смородины: dom-eda.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите чёрную смородину от сора, удалите плодоножки, помойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. dom-eda.com
  2. В кастрюлю влейте 2 стакана воды и 7 стаканов сахарного песка, помешивая, доведите сироп до кипения. dom-eda.com
  3. В бурлящий сироп высыпьте все 11 стаканов чёрной смородины, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут. dom-eda.com
  4. Выключите нагрев, всыпьте оставшиеся 7 стаканов сахарного песка и перемешайте до абсолютного растворения сахарных крупинок. dom-eda.com
  5. Чтобы варенье желировалось, нужно его остудить при комнатной температуре. dom-eda.com
  6. Пока стерилизуйте банки и крышки. dom-eda.com
  7. Полностью остывшее варенье переложите в банки и закройте крышками. dom-eda.com

Ещё один рецепт желеобразного варенья из чёрной смородины с желатином: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ягоды переберите, срежьте сухие хвостики. www.gastronom.ru Промойте проточной водой несколько раз, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. www.gastronom.ru
  2. Ягоды выложите в сотейник, влейте воду и поставьте на плиту. www.gastronom.ru Нагревайте на небольшом огне под крышкой до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы ягоды дали сок. www.gastronom.ru
  3. Порциями выкладывайте смородину в мелкое сито и протирайте в чистую эмалированную миску. www.gastronom.ru Жмых от ягод не понадобится, из него можно сварить компот. www.gastronom.ru
  4. Перетёртый сок из чёрной смородины с мякотью верните в сотейник, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы. www.gastronom.ru Затем верните на плиту. www.gastronom.ru
  5. Варенье варите, помешивая, на небольшом огне не более 5 минут. www.gastronom.ru Не забывайте снимать пенку. www.gastronom.ru
  6. Добавьте желатин, разведённый в воде согласно инструкции на упаковке, и нагревайте массу, помешивая, но не давая ей закипеть. www.gastronom.ru
  7. Подготовьте банки. www.gastronom.ru Для этого вымойте их с содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. www.gastronom.ru Важно, чтобы они были сухими, так как любая влага способствует появлению плесени. www.gastronom.ru
  8. Горячее варенье разложите по подготовленным банкам, а затем укупорьте крышками. www.gastronom.ru Варенье сразу не станет густым, нужную консистенцию оно приобретёт, когда остынет. www.gastronom.ru
  9. Банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)