Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить варенье из черной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить варенье из черной смородины?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов варенья из чёрной смородины: 3

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины; 3
  • 1 кг сахара; 3
  • 350 мл воды. 3

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите веточки. 3 Положите смородину в таз и залейте холодной водой. 3 Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, удалите его. 3 При необходимости слейте воду и промойте ягоды ещё раз. 3 Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. 3
  2. Положите смородину в таз для варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды с сахаром на ночь, прикрыв таз марлей или полотенцем. 3
  3. Поставьте таз со смородиной на огонь, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. 3 Убавьте огонь и начните снимать пену, собирая её от краёв в центр. 3
  4. Варите варенье при лёгком кипении на медленном огне 50–60 минут, сироп должен загустеть. 3 Проверьте готовность варенья: налейте ложку сиропа на блюдце и остудите. 3 Проведите черенком ложки по сиропу, если остаётся чёткая полоса, варенье готово. 3
  5. Снимите таз с огня и остудите варенье. 3 Разложите по чистым, сухим банкам. 3 Накройте крышками и храните при комнатной температуре. 3

Ещё один рецепт — варенье-пятиминутка: 4

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 2 кг; 4
  • сахар-песок — 2 кг. 4

Приготовление:

  1. Ягоды чёрной смородины промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. 4
  2. Затем переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь. 4
  3. Дайте сахару раствориться, а после варите 5 минут с момента закипания, периодически снимая пену. 4
  4. Готовое варенье, пока горячее, разложите по чистым банкам, закройте тару крышками. 4 Дайте остыть и потом уберите в тёмное прохладное место. 4

Ещё один рецепт — варенье из перетёртой чёрной смородины: 5

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины; 5
  • 1 кг сахара. 5

Приготовление:

  1. Засыпь смородину половиной сахара и измельчи толкушкой или блендером. 5
  2. Добавь остальной сахар, тщательно перемешай и оставь на ночь настояться. 5
  3. Закатай в банки. 5

Во время приготовления варенья из чёрной смородины обязательно тщательно снимайте пену. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)