Чтобы свинина не стала жёсткой при варке, рекомендуется:
- Подготовить мясо. 2 Его нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, при необходимости срезать лишний жир, плёнки и жёсткие жилы. 2 Нарезать мясо лучше поперёк волокон острым ножом с идеально ровным лезвием. 3
- Заливать свинину горячей водой. 23 Это поможет быстро запечатать белки внутри. 2
- Варить на медленном огне. 34 Слишком низкий или слишком высокий огонь сделают мясо жёстким. 1
- Солить в конце варки. 1 Если добавить соль в начале, бульон не будет прозрачным, а мясо приобретёт жёсткость. 1
- Проверять готовность. 4 Время варки зависит от размера и типа мяса, обычно свинина варится около 1–2 часов на каждый килограмм. 4
Также можно сварить свинину в пакете: мясо нужно обсушить, замариновать с солью и другими специями, поместить в вакуумный пакет или в пакет для запекания и плотно завязать его. 5 Затем залить мясо в пакете холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов. 5