Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить свинину, чтобы она не стала жесткой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить свинину, чтобы она не стала жесткой?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы свинина не стала жёсткой при варке, рекомендуется:

  • Подготовить мясо. 2 Его нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, при необходимости срезать лишний жир, плёнки и жёсткие жилы. 2 Нарезать мясо лучше поперёк волокон острым ножом с идеально ровным лезвием. 3
  • Заливать свинину горячей водой. 23 Это поможет быстро запечатать белки внутри. 2
  • Варить на медленном огне. 34 Слишком низкий или слишком высокий огонь сделают мясо жёстким. 1
  • Солить в конце варки. 1 Если добавить соль в начале, бульон не будет прозрачным, а мясо приобретёт жёсткость. 1
  • Проверять готовность. 4 Время варки зависит от размера и типа мяса, обычно свинина варится около 1–2 часов на каждый килограмм. 4

Также можно сварить свинину в пакете: мясо нужно обсушить, замариновать с солью и другими специями, поместить в вакуумный пакет или в пакет для запекания и плотно завязать его. 5 Затем залить мясо в пакете холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)