Свинину помыть, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, дать закипеть. rutxt.ru С поверхности закипевшего бульона убрать пену, убавить огонь и варить свинину до готовности (около 1 часа). rutxt.ru
Готовое мясо достать из бульона. rutxt.ru При желании, бульон можно процедить. rutxt.ru
После того как свинина немного остынет, нарезать её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). rutxt.ru Нарезанную свинину вернуть в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь. rutxt.ru
Картофель, половину луковицы и морковь очистить. rutxt.ru Картошку нарезать на средние кубики, переложить в бульон со свининой и после закипания варить 15 минут на небольшом огне. rutxt.ru
Мелко нарезать половину луковицы, выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать, иногда помешивая, на среднем огне 2–3 минуты (до прозрачности лука). rutxt.ru
После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку. rutxt.ru Обжаривать овощи минуты 3–4, не забывая время от времени их перемешивать. rutxt.ru
В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 минут, добавить обжаренные овощи со сковороды, дать закипеть и варить минут 5 на небольшом огне. rutxt.ru
Затем в суп со свининой и овощами добавить вермишель, сразу перемешать, снова дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 3–4 минуты. rutxt.ru
В практически готовый суп добавить лавровый лист, по вкусу посолить и поперчить, проварить минуты 2. rutxt.ru Выключить огонь, кастрюлю с супом накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. rutxt.ru А затем можно разливать суп по тарелкам. rutxt.ru
При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (зелёный лук, укроп или петрушку). rutxt.ru
Ещё один рецепт — суп со свининой и чечевицей: lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.