Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить щи из крапивы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить щи из крапивы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления щей из крапивы: povar.ru

Ингредиенты:

  • молодая крапива — 1 пучок (примерно 200 грамм); povar.ru
  • репчатый лук — 2 штуки; povar.ru
  • растительное масло — 30 миллилитров (для жарки); povar.ru
  • стебель сельдерея — 2 штуки; povar.ru
  • куриный бульон — 4 стакана; povar.ru
  • картофель — 200 грамм; povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • соль — 1 щепотка. povar.ru

Приготовление:

  1. Куриный бульон поставить на огонь, чтобы он закипел. povar.ru
  2. Картофель помыть, очистить и порезать мелким кубиком. povar.ru
  3. Крапиву обдать кипятком, опустить в холодную воду и мелко порезать. povar.ru
  4. Лук, сельдерей и чеснок почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. povar.ru
  5. Когда бульон закипит, добавить картофель и зажарку, варить 15–20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым. povar.ru
  6. Посолить и поперчить, добавить порезанную крапиву и проварить ещё несколько минут. povar.ru

Ещё один рецепт щей из крапивы: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Сварить яйца всмятку для подачи супа. www.gastronom.ru Поместить их в ковшик, залить холодной водой и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить 4 минуты. www.gastronom.ru Охладить проточной водой. www.gastronom.ru
  2. Лук очистить и мелко нарезать. www.gastronom.ru Топлёное масло нагреть в кастрюле с толстым дном. www.gastronom.ru Положить лук и, помешивая, обжаривать на слабом огне в течение 5 минут. www.gastronom.ru
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. www.gastronom.ru Добавить в кастрюлю к луку. www.gastronom.ru Помешивая, жарить на слабом огне 5 минут. www.gastronom.ru Затем залить бульоном или водой, довести до кипения, посолить и варить около 20 минут. www.gastronom.ru
  4. Крапиву тщательно промыть проточной водой. www.gastronom.ru Грубые стебли удалить. www.gastronom.ru Остальную крапиву мелко нарезать. www.gastronom.ru Положить в кастрюлю к овощам в бульоне, довести до кипения и варить 1 минуту. www.gastronom.ru
  5. Щи снять с огня и измельчить погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. www.gastronom.ru Попробовать и, если понадобится, посолить и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru
  6. Салат айсберг вымыть и нашинковать. www.gastronom.ru Добавить в кастрюлю с супом. www.gastronom.ru Закрыть её и оставить на горячей выключенной плите. www.gastronom.ru Через 5 минут щи из крапивы разлить по тарелкам. www.gastronom.ru В каждую добавить сваренные ранее яйца. www.gastronom.ru

При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное вкрутую яйцо. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)