Чтобы сварить рассыпчатую пшённую кашу, нужно: dzen.ru
Хорошо промыть крупу. dzen.ru Можно промыть её в холодной воде, довести до кипения и снова промыть, но уже горячей водой. food.ru
Использовать посуду с толстыми стенками и дном. food.ru
Соблюдать пропорции: воды должно быть в два раза больше, чем крупы. dzen.ru Например, на 1 стакан крупы — 2 стакана воды. dzen.ru
Залить промытое пшено двумя стаканами воды, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, примерно 10 минут. dzen.ru Уровень воды должен сравняться с крупой. dzen.ru
Посолить кашу, разложить сверху кусочки масла, но не перемешивать. dzen.ru
Накрыть крышкой, выключить огонь и сверху накрыть полотенцем, чтобы сохранить тепло. dzen.ru
Дать каше настояться 30 минут, крышку не открывать. dzen.ru По истечении времени каша впитает в себя остатки воды и масло. dzen.ru
Переложить крупу на рабочий стол, выстланный двумя-тремя слоями бумажных полотенец, и дать ей обсохнуть. www.gastronom.ru
В кастрюле объёмом не менее 2,5 л разогреть сливочное масло. www.gastronom.ru Всыпать соль, сахар и крупу, перемешать. www.gastronom.ru Жарить пшёнку на среднем огне, постоянно помешивая, около двух минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.