Чтобы сварить пшеничную кашу, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 1 стакан (200 мл); 2
- вода — 2 стакана (200 мл); 2
- сливочное масло — 30 г; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Хорошо промыть крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2 Это поможет удалить лишний крахмал, который делает кашу слипшейся. 2
- Выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша равномерно варилась и не пригорала. 2 Крупу положить в кастрюлю и залить водой. 2 Пропорции: 1 часть крупы на 2 части воды. 2
- Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального. 2 Варить около 20 минут, периодически помешивать. 2
- В каше будет образовываться пена — это нормально. 2 После того, как этот процесс прекратится, посолить по вкусу и продолжить варить кашу до мягкости. 2
- Готовую кашу убрать с плиты и накрыть полотенцем, а на полотенце поставить крышку. 2 Это поможет быстрее впитаться лишней влаге и сделать пшеничную кашу рассыпчатой. 2 Так необходимо подержать около 15 минут. 2
- В кашу прямо в кастрюле добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 2
Ещё несколько способов сварить пшеничную кашу:
- В мультиварке. 1 Выложить пшеничную крупу в чашу мультиварки, залить молоком, водой или смесью. 1 Готовить в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут. 1 После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась. 1
- В микроволновке. 1 Поместить крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. 1 Влить горячую жидкость и варить на средне-высокой мощности 15–20 минут. 1 В середине приготовления перемешать. 1 Если каша не готова, добавить ещё немного жидкости и проварить несколько дополнительных минут. 1 Оставить кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут. 1
- В духовке. 1 Выложить пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. 1 Влить молоко или воду. 1 Жидкость должна немного не доходить до бортиков. 1 Поставить в разогретую до 200 °C духовку. 1 Готовить, не накрывая крышкой, 30–40 минут. 1 Затем немного убавить температуру и томить кашу ещё 10–15 минут. 1 Если крупа твёрдовата, влить немного горячей жидкости и подержать кашу внутри ещё какое-то время. 1 Духовку при этом можно отключить — там останется тепло. 1
Перед подачей в готовую кашу можно добавить орехи, сухофрукты, мёд, фрукты или ягоды. 2