Чтобы сварить пшеничную кашу, можно воспользоваться следующим рецептом: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Промойте пшеничную крупу. www.gastronom.ru Пересыпьте её в глубокую миску и залейте проточной водой. www.gastronom.ru Промойте руками, слейте воду и залейте свежей. www.gastronom.ru Так продолжайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. www.gastronom.ru
- Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. www.gastronom.ru Залейте питьевой водой и доведите до кипения. www.gastronom.ru Добавьте соль и перемешайте. www.gastronom.ru Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. www.gastronom.ru
- Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. www.gastronom.ru Перемешайте. www.gastronom.ru Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. www.gastronom.ru После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. www.gastronom.ru
Ещё несколько способов сварить пшеничную кашу:
- В мультиварке. lifehacker.ru Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, водой или смесью. lifehacker.ru Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут. lifehacker.ru После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась. lifehacker.ru
- В микроволновке. lifehacker.ru Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. lifehacker.ru Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. lifehacker.ru В середине приготовления перемешайте. lifehacker.ru Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут. lifehacker.ru Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут. lifehacker.ru
- В духовке. lifehacker.ru Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. lifehacker.ru Влейте молоко или воду. lifehacker.ru Жидкость должна немного не доходить до бортиков. lifehacker.ru Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. lifehacker.ru Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. lifehacker.ru Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут. lifehacker.ru
В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. www.gastronom.ru Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами. www.gastronom.ru