Чтобы сварить манную кашу, можно воспользоваться следующим рецептом на молоке: food.ru
- Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. food.ru
- Когда оно начнёт закипать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая. food.ru
- Добавьте соль, сахар и варите ещё одну минуту. food.ru
- Выключите огонь, добавьте масло и дайте каше загустеть под закрытой крышкой. food.ru
Для манной каши на воде рецепт такой: food.ru
- Налейте воду в кастрюлю, а когда закипит, всыпьте крупу, постоянно помешивая. food.ru
- Добавьте сахар и варите ещё пять минут, не переставая помешивать. food.ru
- Положите масло, накройте крышкой кастрюлю с кашей. food.ru
Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. food.ru Также можно использовать мультиварку. food.ru
Ещё один совет: чтобы каша получилась без комочков, лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. lifehacker.ru