Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить луковый суп?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить луковый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт лукового супа: 1

Ингредиенты (на 4 порции): 1

  • хлеб для тостов — 4 куска; 1
  • зубчик чеснока — 3 штуки; 1
  • куриный бульон — 2 литра; 1
  • белое сухое вино — 50 миллилитров; 1
  • репчатый лук — 1 килограмм; 1
  • твёрдый сыр — 120 граммов; 1
  • сливочное масло — 70 граммов; 1
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • веточка тимьяна — 2 штуки; 1
  • лавровый лист — 1 штука; 1
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; 1
  • мука — 40 граммов; 1
  • сахар — 10 граммов. 1

Приготовление: 1

  1. Нарежьте лук полукольцами. 1
  2. В кастрюле с толстым дном прогрейте сливочное масло. 1 Добавьте лук, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, тимьян и оливковое масло. 1 Приправьте солью и перцем. 1 Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20–30 минут. 1
  3. Добавьте сахар и белое вино. 1 Когда алкоголь слегка выпарится, при желании добавьте муку. 1 Тушите, перемешав, ещё 5 минут. 1
  4. Влейте бульон. 1 Перемешайте и варите при слабом кипении 20–30 минут, сняв несколько раз образующуюся пену. 1
  5. Выньте из супа тимьян и лавровый лист. 1 Разлейте суп по 4 жаропрочным горшочкам. 1
  6. Сыр натрите на крупной тёрке. 1 У хлеба обрежьте корочку и натрите каждый кусочек с двух сторон оставшимся чесноком. 1 Присыпьте суп небольшим количеством сыра, сверху положите по ломтику хлеба, слегка утопив его в суп. 1 Посыпьте оставшимся сыром и поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут — сыр должен расплавиться. 1

Ещё один рецепт лукового супа со сливками: 3

Ингредиенты: 3

  • лук репчатый — 6–8 шт.; 3
  • бульон куриный — 2,5 л; 3
  • масло сливочное — 50 г; 3
  • сливки 15% жирности — 400 мл; 3
  • сыр твёрдый — 120 г; 3
  • багет — 0,5 шт.; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • прованские травы сушёные — 1 ч. л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец — по вкусу; 3
  • зелень — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. 3 В конце добавьте 2 зубчика измельчённого чеснока и прованские травы. 3
  2. Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения. 3
  3. Чтобы суп был ещё вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. 3 В супе останется только яркий вкус бульона. 3
  4. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте всё вместе. 3
  5. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте. 3 Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. 3 Учитывайте степень солёности бульона, который вы использовали для приготовления. 3
  6. Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. 3 По желанию их можно натереть чесноком. 3
  7. Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью. 3

Луковый суп можно готовить на основе мясного, куриного или овощного бульона. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)