Рецепт приготовления лавандового раф-кофе: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- 4 ч. л. молотого кофе; 2
- 200 мл воды; 2
- 100 мл сливок жирностью 10%; 2
- 1–2 ч. л. сахара; 2
- 0,5 ч. л. сухих цветов лаванды. 2
Приготовление: 2
- Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. 2 Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. 2
- В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды. 2
- Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте. 2
- Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне. 2
- Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка. 2
- Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте. 2
Ещё один рецепт лавандового раф-кофе: 3
Ингредиенты (на 1 порцию): 3
- вода — 100 мл; 3
- сливки 10% — 100 мл; 3
- кофе натуральный молотый — 1,5 ч. л.; 3
- лаванда пищевая — 0,5 ч. л.; 3
- сахар — 1 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Кофе приготовить удобным для вас способом (френч-пресс, турка, кофе-машина и т.д.). 3
- Сахар вместе с лавандой измельчить до состояния пудры. 3
- Получившийся порошок добавить в кофе, перемешать. 3 Влить сливки и прогреть напиток, не доводя до кипения. 3
- Взбить кофе в блендере или с помощью капучиназатора до образования устойчивой пенки. 3
- Раф-кофе с лавандой перелить в стакан и сразу подавать. 3