Для приготовления компота из красной смородины можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- красная смородина — 300 г; 1
- мята — 1 веточка; 1
- сахар — 80 г (или по вкусу); 1
- вода — 2 литра. 1
Приготовление:
- Переберите ягоды, удалите испорченные и тщательно промойте. 1
- Выложите в воду сахар, смородину и мяту, доведите компот до кипения. 1
- Проварите 3–5 минут. 1
- Остудите компот. 1
- Отцедите компот от ягод. 1
Ещё один рецепт компота из красной смородины: 2
Ингредиенты:
- красная смородина — 200 г; 2
- вода — 700 мл; 2
- сахар — 120 г. 2
Приготовление:
- Переберите ягоды, удалите стебли, листья, веточки и прочий мусор. 2 Промойте в воде, затем слейте жидкость. 2
- Пересыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте сахарный песок по вкусу. 2
- Налейте в кастрюлю с ягодами тёплую воду (можно заранее вскипятить её в чайнике). 2
- Поместите ёмкость на плиту, включите максимальный нагрев и доведите до кипения. 2 Затем нагрев убавьте до среднего и варите компот до тех пор, пока ягодки не отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус. 2
- Когда они всплывут на поверхность и станут мягкими, можно выключать нагрев. 2
- Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте его по потребности и слегка остудите до умеренной температуры. 2
- Перелейте напиток в кувшин, остаток разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. 2
Компот из красной смородины вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 2