Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить кисель?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить кисель?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления киселя из ягод понадобятся: 1

  • мороженые или свежие ягоды — 200–250 г; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • сахарный песок — 200–250 г; 1
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.; 1
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона. 1

Приготовление: 1

  1. Свежую ягоду нужно перебрать и помыть. 1 Мороженую оттаивать не надо. 1
  2. Залить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения. 1
  3. Всыпать в ёмкость лимонную кислоту или добавить сок и сахарный песок. 1
  4. Всыпать ягоды, довести до кипения и варить 5–7 минут. 1
  5. Процедить и снова поставить отвар на плиту. 1
  6. Всыпать в чашку крахмал и залить холодной водой в объёме 100 г. 1
  7. Энергично размешать крахмал в воде и тоненькой струйкой влить в кастрюлю. 1
  8. Довести до кипения и выключить конфорку. 1

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости нужно взять 2 столовые ложки без горки картофельного крахмала, а для густого — 3,5–4 ложки. 2

Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал. 3 Он отличается от картофельного более лёгкой текстурой и меньшей способностью загущать жидкость. 3

Кисель нельзя долго кипятить. 4 Для готовности достаточно полминуты после закипания. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)