Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить кисель?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить кисель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления киселя из ягод понадобятся: dzen.ru

  • мороженые или свежие ягоды — 200–250 г; dzen.ru
  • вода — 1,5 л; dzen.ru
  • сахарный песок — 200–250 г; dzen.ru
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.; dzen.ru
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Свежую ягоду нужно перебрать и помыть. dzen.ru Мороженую оттаивать не надо. dzen.ru
  2. Залить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения. dzen.ru
  3. Всыпать в ёмкость лимонную кислоту или добавить сок и сахарный песок. dzen.ru
  4. Всыпать ягоды, довести до кипения и варить 5–7 минут. dzen.ru
  5. Процедить и снова поставить отвар на плиту. dzen.ru
  6. Всыпать в чашку крахмал и залить холодной водой в объёме 100 г. dzen.ru
  7. Энергично размешать крахмал в воде и тоненькой струйкой влить в кастрюлю. dzen.ru
  8. Довести до кипения и выключить конфорку. dzen.ru

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости нужно взять 2 столовые ложки без горки картофельного крахмала, а для густого — 3,5–4 ложки. menunedeli.ru

Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал. rskrf.ru Он отличается от картофельного более лёгкой текстурой и меньшей способностью загущать жидкость. rskrf.ru

Кисель нельзя долго кипятить. www.gastronom.ru Для готовности достаточно полминуты после закипания. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)