Чтобы сварить кашу из пшена, нужно: dzen.ru
- Подготовить пшено. dzen.ru Промойте крупу в холодной воде, периодически сливая жидкость: она должна стать прозрачной. dzen.ru После промывания полезно замочить пшено на 5–10 минут в кипятке. dzen.ru
- Рассчитать объём жидкости. dzen.ru Количество воды зависит от желаемой консистенции каши: dzen.ru
- 1:3 — в этом случае пшёнка получится в меру разваренной; dzen.ru
- 1:2 — такое соотношение используют, чтобы крупа была рассыпчатой; dzen.ru
- 1:1:1 — блюдо получится сытнее, если смешать воду с молоком. dzen.ru
- Использовать посуду с толстыми стенками и дном. dzen.ru Такая посуда равномерно прогревается, и жидкость не выпарится раньше времени, каша успеет приготовиться. menunedeli.ru
- Насыпать пшено в кастрюлю, добавить воду. dzen.ru После того, как масса закипела, варить её на среднем огне около получаса, время от времени помешивая. dzen.ru Жидкость должна полностью впитаться в крупу. dzen.ru
- Если готовите с молоком, добавляйте его горячим через 10–15 минут от начала варки, когда воды не останется. dzen.ru
- После приготовления накрыть блюдо крышкой и оставить томиться на 5–10 минут. dzen.ru
Чтобы пшёнка не слипалась, при приготовлении добавьте в воду немного сливочного масла. dzen.ru