Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить гороховую кашу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить гороховую кашу?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления гороховой каши рекомендуется следующий рецепт: 2

  1. Перебрать и промыть горох. 12 Залить его холодной водой на 2–3 пальца выше уровня бобовых и оставить при комнатной температуре как минимум на 3–4 часа. 2
  2. Ещё раз промыть горох, переложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчёта 2 стакана (500 миллилитров) на 1 стакан (200 граммов) гороха. 2
  3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пенку. 2
  4. Уменьшить нагрев до минимального и варить гороховую кашу под крышкой до размягчения горошин. 2 В процессе варки следить, чтобы вода не убежала. 2
  5. Если в процессе варки горох ещё не стал мягким, а воды почти не осталось, подлить ещё кипятка. 2
  6. Когда горошинки будут легко раздавливаться между пальцами, добавить столовую ложку (около 30 граммов) сливочного масла и посолить гороховую кашу по вкусу. 2
  7. Постоянно мешая, дождаться растворения масла и соли. 2
  8. По желанию можно изменить консистенцию гороховой каши: размять её толкушкой для картофельного пюре или пробить погружным блендером. 2

Подавать готовую гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)