Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить джем из клубники на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить джем из клубники на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления джема из клубники на зиму можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг. 2

Приготовление:

  1. Переберите клубнику, удалите испорченные ягоды и чашелистики. 4 Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. 24
  2. Оборвите хвостики, сложите в глубокую посудину и засыпьте сахаром. 2 Оставьте клубнику пускать сок на 2–3 часа. 2
  3. Возьмите кастрюлю с двойным дном, чтобы джем не пригорел. 2 Переложите клубнику с сиропом и погружным блендером пюрируйте до однородной массы. 2
  4. Доведите джем до кипения, сделайте маленький огонь и уваривайте джем наполовину. 2 Периодически помешивайте, снимайте пену. 2 Время варки индивидуально, зависит от сорта, от количества воды в самой клубнике, а также от темпа кипения джема. 2
  5. Готовый джем наполните заранее подготовленные стерильные баночки, закрутите их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 2 Потом можно убрать джем в тёмное место для хранения. 2

Ещё один рецепт клубничного джема: 3

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 3
  • сахар — 1 кг; 3
  • лимонный сок — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Промойте клубнику, удалите хвостики и просушите, чтобы избавиться от лишней влаги. 3
  2. Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. 3 Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы ягоды пустили сок. 3
  3. Выделившийся клубничный сок слейте в кастрюлю, где планируется варка. 3 Помешивая деревянной лопаткой, доведите сироп до кипения. 3
  4. В горячий сироп закладывайте клубнику вместе с нерастворившимся сахаром. 3 Добавьте свежевыжатый лимонный сок — он сохранит цвет продукта и сделает вкус менее приторным. 3 Проваривайте 10 минут, помешивая и снимая пенку. 3
  5. Далее пробейте всё погружным блендером. 3 Можно выполнять процедуру в кастрюле или в высокой чаше, а затем перелить получившуюся однородную клубничную массу обратно в широкую кастрюлю. 3
  6. Варите джем до загустения на среднем огне (кипение должно быть активным), помешивайте лопаткой. 3 Времени это занимает 20–25 минут. 3
  7. Разлейте клубничный джем по банкам, обязательно стерилизованным и сухим. 3 Закройте чистыми жестяными крышками. 3
  8. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде до полного охлаждения. 3 Перенесите на хранение в погреб или в другое прохладное место, изолированное от солнечных лучей. 3

Если хотите приготовить продукт ещё более плотной консистенции, то добавьте пектин или загуститель для варенья на его основе. 3 На 1 кг клубники понадобится 10–15 г пектинового порошка (точное соотношение и детальную инструкцию от производителя читайте на упаковке). 3 Количество сахара в таком случае можно уменьшить до 600–700 г. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)