Выложить алычу в кастрюлю, влить воду и поставить на средний огонь. 4
Когда вода закипит, варить алычу, постоянно помешивая, около 5–7 минут до мягкости и прозрачности фруктов. 4
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать алыче постоять 20 минут. 4
Аккуратно протереть фрукты в миску через сито, убирая косточки и кожицу. 4 Переложить протёртую алычу обратно в кастрюлю. 4
Всыпать в кастрюлю с алычой сахар, хорошо перемешать. 4
Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и дать фруктовой массе закипеть. 4 Варить джем, периодически его перемешивая и снимая пену, в течение 15 минут. 4
Убрать кастрюлю с огня и остудить джем 2–3 часа. 4
Ещё раз вскипятить джем на слабом огне и проварить его 5–7 минут. 4 Снова остудить 2–3 часа и вскипятить джем в последний раз. 4 Поварить его 5–6 минут и переложить в сухую простерилизованную банку. 4
Накрыть банку крышкой и закатать её ключом. 4 Перевернуть банку на чистое тканевое полотенце, дать ей остыть при комнатной температуре. 4 Поместить банку на хранение в тёмное прохладное место. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.