Для стерилизации банок для консервации тыквенного сока можно воспользоваться следующим методом: www.gastronom.ru
- Накрыть банки крышками и поставить их в высокую кастрюлю, положив на дно ткань. www.gastronom.ru
- Налить в банки холодную воду так, чтобы её уровень доходил до «плечиков» банок. www.gastronom.ru
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести воду до кипения. www.gastronom.ru
- Для литровой тары потребуется 5–7 минут, на стерилизацию 1,5 литра тыквенного сока уйдёт 10 минут, на 3 литра — 20 минут. www.gastronom.ru
- Достать банки из кастрюли и укупорить чистыми крышками. www.gastronom.ru
Также стерилизовать банки можно и другими способами: в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине. menunedeli.ru