Степень прожарки влияет на вкус и текстуру мяса. 2
Чем жирнее стейк, тем выше стоит выбирать степень прожарки. 1 Жир в процессе жарки начинает таять, насыщая мясо вкусом. 1 При этом он не позволяет мясу пересохнуть. 1 Если кусок нежирный, то можно остановиться на слабой и средней степенях прожарки. 1
Например, постную вырезку говядины обычно готовят до степени Rare, чтобы она сохранила свою нежность и натуральный вкус почти сырого мяса. 5 Курицу и свинину готовят до степени Well Done, они становятся довольно плотными и твёрдыми, с белым бульоном. 5 Средняя прожарка идеальна для всех видов мраморной говядины, для сохранения максимальной сочности и волокнистости. 5
Желаемая степень прожарки мяса будет зависеть от вкусовых предпочтений. 4