Стеарат магния в производстве пищевых продуктов используется как антислеживатель и антиадгезив. 1 Он предотвращает склеивание пищевых продуктов и образование комков. 1
Вещество применяют в следующих продуктах:
- Сухие смеси. 1 Стеарат магния добавляют для предотвращения комкования и улучшения текстуры сухих смесей, порошкообразных и гранулированных пищевых продуктов. 1
- Кондитерские изделия. 12 Вещество используют в ряде пищевых добавок, специях, ингредиентах для выпечки, составе жевательной резинки и кондитерских изделиях. 2
- Сыпучие продукты. 4 Стеарат магния добавляют в сахарную пудру, муку, сухие бульоны, супы, детские сухие смеси для сохранения их сыпучести и растворения без комков. 4