Вопросы к Поиску с Алисой
Стабилизаторы влияют на текстуру йогурта, делая его более густообразным или желеобразным. cyberleninka.ru Некоторые стабилизаторы, например желатин, предотвращают синерезис — выделение сыворотки на поверхности продукта, которое возникает при транспортировке и хранении. cyberleninka.ru ssnab.ru
На срок годности йогурта стабилизаторы также влияют положительно. cyberleninka.ru Например, пектин предотвращает свертывание молочных белков во время ультравысокой температурной пастеризации, что продлевает срок годности продукта. cyberleninka.ru Моно- и диглицериды повышают вязкость и густоту йогурта, что также увеличивает срок хранения. cyberleninka.ru
Таким образом, стабилизаторы помогают сохранять необходимые характеристики йогурта: текстуру, плотность и консистенцию на протяжении всего срока годности. miltex.by