Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как стабилизаторы влияют на текстуру и срок годности йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Как стабилизаторы влияют на текстуру и срок годности йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стабилизаторы влияют на текстуру йогурта, делая его более густообразным или желеобразным. cyberleninka.ru Некоторые стабилизаторы, например желатин, предотвращают синерезис — выделение сыворотки на поверхности продукта, которое возникает при транспортировке и хранении. cyberleninka.ru ssnab.ru

На срок годности йогурта стабилизаторы также влияют положительно. cyberleninka.ru Например, пектин предотвращает свертывание молочных белков во время ультравысокой температурной пастеризации, что продлевает срок годности продукта. cyberleninka.ru Моно- и диглицериды повышают вязкость и густоту йогурта, что также увеличивает срок хранения. cyberleninka.ru

Таким образом, стабилизаторы помогают сохранять необходимые характеристики йогурта: текстуру, плотность и консистенцию на протяжении всего срока годности. miltex.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)