Сроки хранения и способ обработки влияют на полезные свойства растительных масел следующим образом:
  - Сроки хранения.                                                                          aif.ru                       При неблагоприятных условиях под влиянием кислорода, света и повышенной температуры растительные масла могут терять свои полезные свойства и портиться.                                                                          aif.ru                       Например, при поддержании температуры +4…|+6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% растительные масла могут сохраняться 1,5–2 года.                                                                          aif.ru                      
  - Способ обработки.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru                                                                                               xn--e1agsbgdeid7b.xn--p1ai                       При прессовании (масло первого холодного отжима) максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru                       При горячем прессовании цвет масла становится более тёмным, а само масло приобретает специфический вкус и аромат, долго хранится.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru                       Рафинированное масло после физико-химической обработки, которая проводится, чтобы осветлить и продлить срок хранения, содержит мало полезных веществ, в том числе витаминов.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru                      
  
 Также для сохранения полезных свойств масло не следует подвергать тепловой обработке — желательно добавлять его в готовые блюда и салаты.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru                       Длительный перегрев растительных масел приводит к потерям до 40% незаменимых жирных кислот, разрушению витамина Е и фосфолипидов.                                                                          77.rospotrebnadzor.ru