Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сроки хранения и способ обработки влияют на полезные свойства растительных масел?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как сроки хранения и способ обработки влияют на полезные свойства растительных масел?
Нейро
На основе 5 источников

Сроки хранения и способ обработки влияют на полезные свойства растительных масел следующим образом:

  • Сроки хранения. 4 При неблагоприятных условиях под влиянием кислорода, света и повышенной температуры растительные масла могут терять свои полезные свойства и портиться. 4 Например, при поддержании температуры +4…+6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% растительные масла могут сохраняться 1,5–2 года. 4
  • Способ обработки. 12 При прессовании (масло первого холодного отжима) максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. 1 При горячем прессовании цвет масла становится более тёмным, а само масло приобретает специфический вкус и аромат, долго хранится. 1 Рафинированное масло после физико-химической обработки, которая проводится, чтобы осветлить и продлить срок хранения, содержит мало полезных веществ, в том числе витаминов. 1

Также для сохранения полезных свойств масло не следует подвергать тепловой обработке — желательно добавлять его в готовые блюда и салаты. 1 Длительный перегрев растительных масел приводит к потерям до 40% незаменимых жирных кислот, разрушению витамина Е и фосфолипидов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)